La sexta edición del foro The Food Changemakers Summit arrancará en Valencia los días 18 y 19 de junio. Este evento ha sido promovido por KM Zero y reunirá a más de 20 fondos de inversión para tratar temas cruciales sobre el futuro de la alimentación.
Grandes firmas de inversión como McWin Capital Partners, PeakBridge VC, TheFoodTechLab, Cardumen Capital y Swanlaab formarán parte de elenco de participantes. Estos nombres representan una potencia de inversión que puede llegar hasta los 4.000 millones de euros.
En la convocatoria engrosan más de 100 empresas emergentes, también denominadas «startups», y se contará con un centenar de especialistas invitados. Entre estos últimos estarán personalidades como Daniel Ramón, que ostenta el Premio Nacional de Investigación, y Roberto Ridolfi, asesor experto de la Misión para el Cambio Climático de la Comisión Europea.
No solo expertos y empresas emergentes tendrán espacio en la cita, reconocidos representantes empresariales como Andrew Shakman, cofundador de la tecnológica Leanpath, y Alexandra Montañés, directora de Innovación y Sostenibilidad de Danone, también estarán presentes.
Asimismo, el evento contará con especialistas de talla internacional como Joseph Puglisi, asesor científico de Beyond Meat; Sharon Cittone, fundadora de Edible Planet Ventures; Martin Bloem, profesor en la Escuela de Salud Pública Johns Hopkins Bloomberg; y Paul Newham, fundador de Chefs’ Manifesto, iniciativa respaldada por la ONU.
La programación del Foro incluye tópicos críticos como la agricultura regenerativa, la nutrición, la lucha contra el desperdicio alimentario y el impacto del cambio climático en los suelos y la seguridad alimentaria.
KM Zero también garantiza un espacio reservado para que los emprendedores hagan sus presentaciones a inversores, sumado a mesas de análisis enfocadas en inversión, modelos de innovación abierta y financiación pública.
Simultáneamente, se realizará una exposición en colaboración con ICEX España Exportación e Inversiones, donde más de 30 startups de tecnología agroalimentaria mostrarán sus productos y soluciones innovadoras como Vanetta, Moxe Food, Climax Foods, Pink Albatros, Sirope Lab, Impact Foods, The Beemine Lab, BlueTree, Real Kids, Cáñamo Valley, Powmix, Petit-ons, EthicHub, Novameat, Thimus, Macco Robotics, Oh Greens!, Aldous Bio, Gimme Sabor, Ingredalia, LetItV, Oscillum, Quevana, Relash, Awevo, LovFerments, Bio2Coat, MOA, Levprot e Innomy, entre otras.
En definitiva, este encuentro será un espacio óptimo para compartir, debatir e innovar en torno a los retos actuales del futuro de la alimentación.